Agatha Raisin, s'intégrant peu à peu à son petit village, fait la connaissance de Paul, le vétérinaire, qui ne semble pas insensible à ses charmes. Mais celui-ci est retrouvé mort, victime d'une injection de tranquillisant destiné au cheval de Lord Pendlebury. Agatha ne croit pas à l'accident et prend l'enquête en main. Son nouveau voisin, le colonel Lacey, d'habitude distant, accepte de l'aider.
Titre original : Agatha Raisin, book 02: And The Vicious Vet (1993)
15.5
Bien meilleur que le tome 1, J'aime vraiment beaucoup le personnage d'Agatha :)
Dans ce tome, James, le beau retraité qui s'est installé près de chez Agatha et qui est convoité par toutes les dames du village, s'associe à Agatha pour une enquête passionnante. Dans ce second roman, j'ai trouvé que les personnages étaient plus travaillés et plus fouillés. L'humour, si britannique, est toujours aussi présent et je crois avoir encore plus ri qu'en lisant le premier volume.
Le tome 1 étant emprunté, j ai commencé la série par le tome 2.
C'est un livre qui se lit bien, les personnages sont attachants et drôles. On sent bien l ambiance anglaise, les petits villages de campagne, les cottages "cosy".
Une nouvelle enquête encore bien rafraîchissant et qui m'a fait souvent sourire !
Une lecture détente qui fait du bien.
Pour moi, ce tome 2 est meilleur que le tome 1. Ce fut un bon moment de lecture avec des scènes drôles et burlesques et une Agatha Raison fantasque. L'enquête policière est beaucoup mieux également que "la quiche fatale" du 1er tome.