Indian creekPete Fromm2006

Pete Fromm s'apprête à vivre un long hiver, seul, au coeur des montagnes Rocheuses. L'auteur livre dans ce récit son témoignage, véritable hymne aux grands espaces sauvages de l'Idaho.

Titre original : Indian Creek Chronicles: A Winter in the Wilderness (1993)

16.3

2024 Editions Gallmeister (Totem)

4 juillet 2024

2017 Editions Gallmeister (Totem)

3 janvier 2017

2016 Editions Gallmeister (Nature writing)

1er janvier 2016

2007 Editions À vue d'oeil

2016 Editions Gallmeister (Totem)

2 juin 2016

• avatar Aleskvia
    17 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 00:30 Aleskvia

J'ai été transporté dans la neige, dans cet endroit particulier. Évidemment rien de sensationnel, ça reste une histoire vraie d'un simple hiver en compagnie de l'auteur... Du pur Nature Writing ! Mais c'était beau. J'ai beaucoup aimé la personne qu'est Pete Fromm (lisez ses autres romans d'ailleurs !) Petit bémol a prevoir pour les personnes trop sensible aux scènes de chasse !

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    14 / 20 Le 10 Avril 2020 à 16:07 Livrepoche.fr (Nicolas)

De grandes scènes et des moments moins intéressants.

• avatar summerwave
    19 / 20 Le 20 Janvier 2020 à 23:33 summerwave

On démarre avec un Pete Fromm de 19 ans qui se lance pour 7 mois de solitude sans rien connaître (même pas faire un paquetage ou couper du bois), et c'est très drôle.Puis vient son observation de la nature, ses virées, ses chasses, et à la fin le réveil de la nature est superbement décrit.On sent le changement qui s'est opéré en lui en 7 mois. Lecture merveilleuse !

• avatar Metehera
    15 / 20 Le 25 Novembre 2019 à 16:50 Metehera

Avis mitigé.

Le genre nature Writing est bien respecté dans ce livre avec cette sensation d’isolement total, ses paysages et son atmosphère neigeuse.

La plume de l’auteur est très bonne plume, bien travaillé et adaptée.

Petit bémol (inhérent au genre : nature writing) : le coté assez plat du livre du en grande partie aux nombreuses répétitions des journées du personnage principal.

• avatar lolodec
    12 / 20 Le 05 Octobre 2019 à 21:36 lolodec

Un témoignage agréable mais qui manque un peu "d'aspérités". Un peu décevant mais je vais tout de même lire d'autres ouvrage de cet auteur que je viens de découvrir.