PARFOIS, LE MAL PREND LE VISAGE DU BIEN.
Le corps martyrisé d'un garçon de onze ans est retrouvé dans le parc de Flint City. Témoins et empreintes digitales désignent aussitôt le coupable : Terry Maitland, l'un des habitants les plus respectés de la ville, entraîneur de l'équipe locale de baseball, professeur d'anglais, marié et père de deux fillettes. Et les résultats des analyses ADN ne laissent aucune place au doute.
Pourtant, malgré l'évidence, Terry Maitland affirme qu'il est innocent.
Et si c'était vrai ?
Pourtant, malgré l'évidence, Terry Maitland affirme qu'il est innocent.
Et si c'était vrai ?
Titre original : The Outsider (2018)
16.3
2019 Editions Audiolib
Lu par Philippe Résimont
17 avril 2019
ISBN : 978-2367628547
Très bon roman. Captivant du début à la fin.
Un très bon moment lecture avec ce roman du maître Stephen King . Un page-turner pour ma part jusqu'au milieu du roman, quelques longueurs sur la fin .
Un bon Stephen King malgré quelques faiblesses (qu'on jugera) plus ou moins importantes (selon les sensibilités)... Personnellement elles ne m'ont rien gâché mais elles me titillent malgré tout...
J'ai définitivement du mal avec les romans policiers de Stephen King, même s'ils contiennent un élément fantastique. Long. On comprend vite ce qui est à l'oeuvre.
Je resterai sur ses oeuvres horreur/fantastique :)
Un excellent thriller fantastique, très prenant ! King dépoussière un vieux conte hispanique pour faire tourner ses personnages en bourrique. La fin m'a un peu déçue, je l'ai trouvé légère et simple mais surtout trop rapide malgré tout ce qui la précédait. Pas le meilleur des King mais un bon King tout de même.