Une des premières victimes d'une longue série de crimes.
Des années plus tard, alors que l'affaire semble enfin élucidée, Joseph s'installe à New York. Mais, de nouveau, les meurtres d'enfants se multiplient...
Pour exorciser ses démons, Joseph part à la recherche de ce tueur qui le hante. Avec ce récit crépusculaire à la noirceur absolue, R. J. Ellory évoque autant William Styron que Truman Capote, par la puissance de son écriture et la complexité des émotions qu'il met en jeu.
Titre original : A Quiet Belief in Angels (2007)
16.0
2009 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Fabrice Pointeau
26 août 2009
2009 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Fabrice Pointeau
19 Décembre 2018paikanne17 / 20Lire la chronique
04 Juin 2018mimi5419 / 20Lire la chronique
13 Mai 2018ImagIn17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Juillet 2021 à 15:36 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un roman noir entre biographie et cold case... Un personnage principal hanté par son passé. Ce roman est particulièrement sombre, notamment à travers les nombreuses épreuves que Joseph, le personnage principal, va traverser tout au long de sa vie : enfance gâchée par un serial-killer, deuils successifs, et bien d'autres qui se succéderont au fil des pages.
5 / 20 Le 13 Mars 2021 à 18:52 Alexandra la cynique
j'ai traîné sur le livre à suivre , non à lire le journal intime de Joseph , on lit que Joseph a des doutes, on voit Joseph grandir, vieillir , ses rencontres hommes , femmes ... a force on en oublie même le meurtrier qui lui attends son tour ... sans surprise d'ailleurs quand on finit par savoir qui est cette personne , pas d'action , pas de rebondissement ou si peu ...
12 / 20 Le 28 Février 2021 à 11:22 Emaleth02
Si la plume est agréable , l’histoire, elle, ne m’a pas emportée du tout. Je m’attendais à un thriller mais pas du tout, pas d’enquête , les meurtres apparaissent juste comme des événements contemporains de la vie du perso principal. La fin semble précipitée. Beaucoup de longueurs, une lecture qui ne m’a pas convaincue du tout.
17 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 18:28 DayOver?No
Un roman noir plus qu'un thriller, mais quelle ambiance ! Noire, glauque, triste, envoûtante, le récit de vie du narrateur, Joseph Calvin Vaughan, une vie difficile que l'on suit sur 30 ans. J'ai aimé voir grandir et mûrir ce personnage fort. La fin n'est pas très originale mais le style de l'auteur nous embarque complètement. Personnages bien construits, il en ressort beaucoup humanité finalement
15 / 20 Le 12 Novembre 2020 à 19:29 Marie Livres Sur Table
Magnifique écriture.J'ai adoré la 1er partie. Les pages se tournaient facilement. Intrigue prenante.
Sauf que, 2eme partie :l histoire continue, on suit un perso torturé à qui il arrive de très (très !) nombreuses catastrophes. Point lassant si l intrigue avançait elle aussi mais..non.. Une lourdeur c'est installé transformant le thriller en drame.Fin pas dingue et juste posé. Decu mais 0 regrets