Agatha Raisin, s'intégrant peu à peu à son petit village, fait la connaissance de Paul, le vétérinaire, qui ne semble pas insensible à ses charmes. Mais celui-ci est retrouvé mort, victime d'une injection de tranquillisant destiné au cheval de Lord Pendlebury. Agatha ne croit pas à l'accident et prend l'enquête en main. Son nouveau voisin, le colonel Lacey, d'habitude distant, accepte de l'aider.
Titre original : Agatha Raisin, book 02: And The Vicious Vet (1993)
15.5
Encore une excellente histoire et peut être plus loufoque que la première! Agatha est vraiment un personnage attachant et rempli d'humour .
Encore meilleur que le premier ! Une enquête concentrée d'humour ...
J'ai préféré ce tome au tome 1!! C'est bourré d'humour à l'anglaise, je me suis prise d'affection pour Agatha qui met son nez partout !! Les enquêtes sont très bien ficelées et les personnages relativement attachants. J'espère que les autres tomes seront publiés car j'apprécie beaucoup ces histoires à la Miss Marple.
J'ai apprécié de lire ce second récit d'Agatha Raisin, mais j'avoue avoir nettement préféré le premier tome. Néanmoins j'espère que l'éditeur continuera la traduction des tomes suivant. C'est avec grand plaisir que je retrouverai ces enquêtes légères avec humour et surtout addictives!
Un roman savoureux, drôle, tendre mais aussi dramatique.