Ancombe, paisible petit village, possède une source d'eau douce réputée pour ses bienfaits. Mais l'arrivée d'une société qui veut l'exploiter échauffe les esprits et divise les habitants : s'enrichir ou renoncer à la paix ? Lorsque Robert Struthers, le président du conseil municipal, est retrouvé assassiné, l'affaire prend une sale tournure. Pour y voir plus clair, Agatha Raisin décide d'aller à la source et se fait embaucher par la société...
Titre original : Agatha Raisin, book 07: And the Wellspring of Death (1998)
15.3
2018 Editions Feryane (Gros Caractères)
Traduit par Françoise Du Sorbier
2017 Editions Albin Michel
Traduit par Françoise Du Sorbier
2 novembre 2017
Notre Agatha est au fond du gouffre. Encore une fois, j'ai aimé me plonger dans cette aventure. On y retrouve une Agatha fragile mais justement, j'ai aimé la voir vulnérable, aux prises avec les affres de sa vie sentimentale. Un épisode moins léger que d'habitude, avec beaucoup de remise en question, ce qui le rend d'autant plus intéressant.
Nouveau tome de retour à Carsely où nous retrouvons Agatha en pleine crise existentielle et en proie à des tourments nommés James. Un bon tome mais je suis déçue par le manque de peps d'avant de notre héroïne.
Une histoire sympa, nos personnages préférés et des meurtres qui se suivent, mais une Agatha pas au top