Couleurs de l'incendie (BD)Christian de Metter et Pierre Lemaitre2019

Février 1927. Le Tout-Paris assiste aux obsèques de Marcel Péricourt. Sa fille, Madeleine, doit prendre la tête de l'empire financier dont elle est l'héritière, mais le destin en décide autrement. Son fils, Paul, d'un geste inattendu et tragique, va placer Madeleine sur le chemin de la ruine et du déclassement. Face à l'adversité des hommes, à la cupidité de son époque, à la corruption de son milieu et à l'ambition de son entourage, Madeleine devra déployer des trésors d'intelligence, d'énergie mais aussi de machiavélisme pour survivre et reconstruire sa vie.

16.4

2019 Editions Rue de Sèvres

19 décembre 2019

• avatar Anouschka
    16 / 20 Le 01 Février 2021 à 10:28 Anouschka

Pour comprendre toutes les subtilités des rouages du scénario de Pierre Lemaitre, mieux vaut lire le livre, c'est indéniable !
    Cependant, quel bonheur de me replonger dans la Vengeance de Madeleine, dans cet atmosphère prenante, dans ces revirements de situation... La tension est constante, maîtrisée d'un bout à l'autre, et ça, seul Pierre Lemaitre en a le secret !

• avatar Stellade
    16 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 20:03 Stellade

Des vignettes de couleurs sombres mais une histoire intéressante et addictive. Un bon roman graphique...

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 14 Avril 2020 à 08:56 Bianca lit

Une adaptation fidèle au roman éponyme de Pierre Lemaitre, l'histoire est bien respectée même si l'auteur nous la raconte dans les grandes lignes. Les couleurs, toutes dans des tonalités sombres, servent bien la vengeance de Madeleine. Une réussite

• avatar laetiti
    Le 29 Janvier 2020 à 17:51 laetiti

La vengeance est un plat qui se mange froid.. Tout vient à point à qui sait attendre.... Madeleine prend sa revanche sur la vie et sa noirceur.. Bd sombre, à l'image de Madeleine... Je conseille vivement cette saga.

Christian de Metter

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire