Le but d’Eren en infiltrant Revelio était de ramener Sieg, descendant de la lignée royale, sur l’île du Paradis. Les insulaires sont maintenant en mesure de déclencher le “Grand Terrassement”, mais en contrepartie, ils ont enclenché le compte à rebours vers une guerre totale...
Titre original : Shingeki no Kyojin, book 27 (2019)
16.8
2019 Editions Pika (Seinen)
3 avril 2019
2019 Editions Pika (Seinen)
3 avril 2019
Un tome un peu long mais qui permet de faire la lumière sur certains évènements et s'il y a peu d'action, plusieurs évènements viennent donner une nouvelle profondeur à l'histoire (complots, attentats…). Une série toujours aussi addictive, j'ai hâte de voir la tournure que cela va prendre !
Un tome de transition avec pas mal de discussions politiques. L'opinion publique sur l'île du Paradis érige Eren en héros alors que ses amis s'inquiètent de ses motivations. J'ai bien aimé les qq scènes de Falco et Gaby(même si cette dernière est assez insupportable): ça permet à nouveau de montrer que les ennemis ne sont pas si différents de soi et que le conflit est + alambiqué qu'il n'y paraît.
Un tome très long, qui m'a perdu quelques fois. Le début est très explicatif, même trop à mon goût, mais les dernières pages chamboulent tout. En espérant qu'il y aura plus d'action dans le prochain tome.
Un tome de transition, un peu décevant helas
Un tome assez politique qui mêle complot, manipulation et révélations. On a des réponses à de vieilles questions et des nouvelles d’anciens personnages. Le tome est assez lent et on se perd un peu en flashback (heureusement que le physique des personnages aide à se contextualiser ^^) mais qui amorce une nouvelles facette de l’intrigue.