Qui pourraient être mieux placés que deux hommes, deux artistes, pour vous conter l’histoire d’amour qui lia, pendant près de trente ans, Léonard de Vinci à un jeune apprenti qu’il baptisa Salaï (« petit diable »).
Immergez-vous au cœur de cette évocation romanesque qui présente une autre vision de Léonard de Vinci, de son entourage et de sa vie. Au-delà du mythe, de ses incroyables inventions et de sa modernité (fervent écologiste, végétarien, humaniste...), il était détesté par ses pairs, autant pour son immense talent que pour son physique avantageux, ou encore pour la cour qui l’encerclait.
Comment a-t-il vécu, aimé, souffert ? L’histoire s’intéresse à son amour pour Salaï, personnage oublié, écorché vif, petit voyou fainéant au grand talent, et dont on attribua certaines œuvres au Maître, à son Maître.
16.7
22 Juillet 2014Walpurgis20 / 20Lire la chronique
08 Mai 2014Oukouloumougnou17 / 20Lire la chronique
01 Avril 2014Kohalin19 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 29 Octobre 2017 à 17:22 Le boudoir livresque
Je n'ai pas vraiment accroché.. pourtant j'adore Lacombe et le personnage de Vinci Mais la magie n'a pas opéré sur moi. J'ai trouvé Salaï insupportable et je ne suis pas fan du rendu graphique.
18 / 20 Le 16 Octobre 2016 à 13:02 EgoC
Un superbe ouvrage que l'on dévore d'un bout à l'autre. La seule frustration est de devoir attendre la suite ...
16 / 20 Le 27 Juillet 2016 à 23:56 unemalledeslivres
Une bande-dessinée très belle visuellement jusque dans les moindre détails. Et possédant aussi des dialogues pertinents et qui font mouche. J'attends avec impatience la suite !
20 / 20 Le 07 Juin 2016 à 20:14 Nituti
Wahou ! C'est magnifique, cohérent, poétique, sublime. J'ai adoré cette oeuvre que je recommande aux passionnés d'art, d'histoire et de belles BD. Le dessin de Lacombe est toujours aussi fabuleux.