Sept mecs sans tabous racontent tout sur la sexualité masculine. Souvent drôle, parfois cru, mais jamais salace, Pénis de table secoue les dogmes et explore une nouvelle image de l'homme.
16.2
2021 Editions Steinkis
4 mars 2021
2018 Editions Steinkis
29 août 2018
Très intéressant et pertinent surtout pour casser les clichés, les croyances et les attentes inutiles. Après il faut creuser le sujet avec d'autres ouvrages plus approfondis. Mais cette BD est une très belle introduction à ces sujets, avec une pointe d'humour toujours bienvenue. A lire et à faire lire.
J'ai vraiment bien aimé cette BD. Enfin des témoignages de la gente masculine sur ces sujets ! On en veut plus !
Une bonne BD à lire au début de la puberté pour en savoir plus sur l'avenir, ou plus tard pour comparer à ses propres expériences. La plupart des sujets sont juste survolés, mais c'est largement suffisant pour comprendre le point de vue de la majorité des hommes.
Une BD sur la thématique de la sexualité masculine, sous la forme de tables rondes entre plusieurs amis. Les sujets sont variés, les interlocuteurs tout autant, il y a beaucoup d'humour. Le ton est authentique et spontané, et certaines pages peuvent être maladroites (notamment celles sur la transidentité ou sur le viol…). Pas à prendre pour argent comptant ! Mais une bonne première approche.
Une bande dessinée très intéressante, qui libère la parole en même temps qu'elle pointe du doigt et démontre que les sujets tabous peuvent encore être nombreux chez les hommes. Globalement drôle et bienveillant, j'ai quand même grincé des dents à certaines remarques. Les grandes idées sont là et les dessins sont vraiment agréables tous comme les "thèmes" choisis pour chaque question.