Nichée au coeur d'un paysage de carte postale, Wayward Pines apparaît comme une petite bourgade idyllique où la vie s'écoule paisiblement - à condition de faire abstraction de la clôture électrifiée qui en barre totalement l'accès et de la surveillance implacable des autorités. Les quelques fous à avoir tenté de quitter la ville l'ont payé de leur vie. Sauf Ethan Burke. Il a vu le monde au-delà de Wayward Pines, découvert l'insoutenable vérité.
Et il est revenu. Parviendra-t-il à ouvrir les yeux de ses concitoyens sur la terrible réalité qui les entoure, sans éveiller les soupçons de leurs geôliers ?
Titre original : Wayward (2013)
16.9
Saga Wayward Pines Terminée
2024 Editions Gallmeister (Totem)
Traduit par Patrick Imbert
1er février 2024
2024 Editions Gallmeister (Totem)
Traduit par Patrick Imbert
1er février 2024
Encore un tome lu en un weekend. J’ai tout simplement adoré ! C’est toujours aussi addictif et l’auteur sait nous laisser dans le noir pour mieux nous surprendre.
J’ai vraiment hâte de lire la suite !
Un 2eme tome intéressant où certains indices de compréhension sont donnés... je suis curieuse du 3eme et dernier tome pour avoir les révélations finales...
J'ai autant apprécié ce second tome que le 1er, et je l'ai une nouvelle fois dévoré. Encore une fois l'intrigue est palpitante, terriblement prenante et les événements prennent une tournure encore plus fascinante. À chaque page, je veux savoir la suite, les révélations faites n'ont de cesse de tenir encore plus en haleine. Et la fin...bon j'enchaîne avec le troisième et dernier tome !
Dans ce deuxième volet de la trilogie, Blake Crouch poursuit son exploration de l'étrange ville de Wayward Pines avec une intensité décuplée. En mêlant habilement action, mystère et réflexion sur la nature humaine, Blake Crouch confirme qu’il est un conteur d’exception. Une étape charnière de la trilogie, intense et fascinante, qui donne irrésistiblement envie de découvrir la suite.
J’ai été bien embarquée dans la lecture, bien que celle-ci ait été parsemée de doutes et d’énervements concernant les choix des personnages. Mais c’est ce qu’on appelle un vrai page-turner, et j’ai hâte de lire le tome 3. La plume de Blake Crouch est vraiment addictive, et l’univers de Wayward Pines est à la fois cosy et dangereux, ce qui fait le charme du livre.