J'irai tuer pour vousHenri Loevenbruck2018

1985, Paris est frappé par des attentats comme le pays en a rarement connu. Dans ce contexte, Marc Masson, un déserteur parti à l'aventure en Amérique du Sud, est soudain rattrapé par la France. Recruté par la DGSE, il est officiellement agent externe mais, officieusement, il va devenir assassin pour le compte de l'État. Alors que tous les Services sont mobilisés sur le dossier libanais, les avancées les plus sensibles sont parfois entre les mains d'une seule personne... Jusqu'à quel point ces serviteurs, qui endossent seuls la face obscure de la raison d'État, sont-ils prêts à se dévouer ? Et jusqu'à quel point la République est-elle prête à les défendre ? Des terrains d opérations jusqu'à l'Élysée, des cellules terroristes jusqu'aux bureaux de la DGSE, Henry Loevenbruck raconte un moment de l'histoire de France qui résonne particulièrement aujourd'hui dans un roman d'une tension à couper le souffle. Pour écrire ce livre, il a conduit de longs entretiens avec « Marc Masson » et recueilli le récit de sa vie hors norme.

17.4

2019 Française Editions J'ai Lu

16 octobre 2019

ISBN : 9782290204481

2019 Française Editions France Loisirs (Thriller)

1er juin 2019

2018 Française Editions Flammarion

24 octobre 2018

ISBN : 9782081357945

2018 Française Editions Flammarion (Thriller)

24 octobre 2018

19 / 20 Le 27 Mai 2020 à 23:13 JardinieriePuig

Excellent livre

• avatar Virtchou
    20 / 20 Le 30 Avril 2020 à 00:22 Virtchou

Waouw, quel roman! Je vais penser et garder en tête cette lecture un bon moment. Un rythme dingue, un thriller documenté et intéressant d'un bout à l'autre. 2 romans de l'auteur pour moi et 2 grandes claques littéraires!

• avatar LinstantDesLecteurs
    18 / 20 Le 09 Mars 2020 à 18:05 LinstantDesLecteurs

je ne peux que vous recommander « J’irai tuer pour vous » d’Henri Loevenbruck, un livre qui vous accroche le cœur et l’âme, qui ne cesse de vous poursuivre même une fois la couverture refermée… Un documentaire, un thriller géopolitique, un hommage d’une grande puissance, d’une grande sagesse, d’une grande lucidité. ????

• avatar chris 311830
    20 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 16:16 chris 311830

ce thriller se dévore de bout en bout et vous prend aux tripes. il ne laisse pas indifférent et m'a fait passer par toute une palette d'émotion. Je ne peux que dire, bravo a l'auteur pour nous faire découvrir ce roman si bien documenter avec un suspens indéniable et une histoire sans temps mort.

• avatar softyfristy
    15 / 20 Le 12 Novembre 2019 à 21:49 softyfristy

Quel roman, waouh!!! c'est plus un roman d'espionnage que de thriller, c'est passionnant, intense, très bien documenté sur les coulisses du pouvoir, sur les hommes qui gérent notre pays, qui veillent à notre sécurité.
    Parfois je stoppais ma lecture pour prendre un temps sur ce que je venais de lire,car le rythme est soutenu, les pages se dévorent, jusqu'à la fin. Belle découverte.