Suivant une idée d'Armin, le groupe se prépare à intervenir pour stopper Eren lorsque le possesseur du Titan Colossal est capturé par un titan ennemi, contrôlé par Ymir. Et un malheur n'arrivant jamais seul, le groupe se rend soudain compte qu'il est encerclé par les générations antérieures de titans primordiaux.
Ont-ils réellement une chance de gagner ce combat ?
Ont-ils réellement une chance de gagner ce combat ?
Titre original : Shingeki no Kyojin, book 34 (2021)
18.1
2021 Editions Pika (Seinen)
13 octobre 2021
J'ai pleuré et pleuré et encore pleuré. 20/20
J'ai été déçu par la fin, le message global est très limite je trouve. Après, ça fait sens dans le sens où on a une fin douce-amère (plus amère que douce quand même) a l'image de la saga, mais je ne peux m'empêcher d'être dérangé et j'aurais préféré un dénouement plus développé.
Et c'est ainsi que s'achève L'Attaque des Titans ! J'étais en stress tout du long au fil de l'action, des révélations, j'avais peur pour les personnages, j'ai aussi versé quelques larmes. Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre et ce final m'a bluffé ! Alors oui, je ne suis pas satisfaite de tous les choix du mangaka mais cette fin est cohérente ! Hâte de tout relire ! Coup de coeur !
Je... Wow... Juste WOW ! Cette histoire m'a achevé. J'ai pleuré comme un bébé.
Ce manga restera pour toujours mon préféré.
Je sens que je vais y penser pendant longtemps et c'est sans hésitation que je le relirai.
Hormis la fin que j'aurais préférée plus radicale, j'ai adoré ce dernier tome (que j'ai mis beaucoup de temps à lire, c'est dur de me dire que cette série est terminée). Le combat final est incroyable et chacun des personnages secondaires tire son épingle du jeu. Un superbe final pour une saga aussi marquante.