C'est l'histoire d'une rencontre. La rencontre d'un père et de sa petite fille pas comme les autres. Pour Fabien, l'annonce de la trisomie de Julia, c'est le monde qui s'écroule. Comment faire face au handicap de son enfant ? Comment apprendre à l'aimer ? Entre colère, doute, moments de tristesse et bonheurs inattendus, l'auteur raconte le difficile chemin d'acceptation qui le mènera vers sa fille. Une histoire d'amour, à la fois touchante et drôle, tendre et sincère, sur le thème universel de la différence.
17.7
2014 Editions Delcourt
très beau témoignage, plein de franchise et d'amour ! magnifique livre !
et bravo à fabien Toulmé pour son courage d'avoir osé écrire son ressenti avec tant de tendresse et de franchise !
Une très bonne BD sur la différence et sur l'acceptation de l'enfant trisomique. Un beau message d'amour de ces deux parents qui prennent le temps d'aborder ce syndrome avec de la découverte tout en changeant leur manière de vivre. Un excellent message d'amour et j'ai particulièrement aimé la manière de l'expliquer à la grande sœur
J'avais très envie de lire cette BD et je ne suis pas déçue. On se pose la question : "Qu'est-ce qu'on fait si on nous annonce pendant la grossesse que notre enfant à la trisomie 21 ? Comment on réagi ?" J'ai trouvé le message très beau, très fort et très touchant !
Un témoignage très touchant qui surprend par sa franchise. On passe par toutes les émotions sans pour autant tomber dans la déprime !
Un témoignage très sincère qui m'a apporté quelques informations mais surtout de l'émotion. Loin de la bien-pensance, il rappelle que l'amour, même parental, ne vient pas toujours au premier coup d’œil.