Le monde appartient désormais aux Titans, des êtres gigantesques qui ont presque décimé l’Humanité. Voilà une centaine d’années, les derniers rescapés ont bâti une place forte, une cité cernée d’une haute muraille au sein de laquelle vivent aujourd’hui leurs descendants. Parqués, ignorants tout du monde extérieur, ils s’estiment au moins à l’abri de ces effroyables êtres qui ne feraient d’eux qu’une bouchée. Hélas, cette illusion de sécurité vole en éclats le jour où surgit un Titan démesuré, encore bien plus colossal que tous les autres. S’engage alors un combat désespéré pour la survie du genre humain..
Titre original : Shingeki No Kyojin, book 01 (2010)
16.5
2023 Editions Pika (Seinen)
19 avril 2023
2013 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
ISBN : 281161169X
2012 Editions Kodansha International
ISBN : 9781612620244
Les illustrations sont moyennes mais beaucoup d'action dès le début et l'histoire de ce premier tome donne envie de lire la suite.
L'histoire est très prenante, et si le dessin m'a aussi gênée le premier tome, l'action défile et vous n'y faites plus attention!
On m'avait prévenu que les dessins laissaient à désirer... Aïe aïe aïe, je ne m'attendais pas au festival de problèmes de proportions, aux visages maladroits et à ces compositions si pauvres. C'est pour le moment assez rebutant, et l'univers me laisse perplexe, je me demande ce qui convaincs à ce point tout le monde ! En revanche, la fin choc m'a donné envie de poursuivre au moins un tome.
Tout abord, j'ai regarder l'anime avant de lire ce premier tome. Il est très semblable à l'anime malgré qu'il y a des trucs en plus dans l'anime qui manque un peu dans ce premier tome. J'ai adoré, bien évidement, le dessin n'est pas à tomber, mais on passe outre tellement que c'est une histoire à tomber par terre! A lire absolument! :)
le dessin est franchement pas terrible mais quelle histoire ! ( l'animé est a regarder absolument pour tout ceux qui aime )