Désormais certains que la famille Reiss est bien l'authentique lignée royale, les membres du Bataillon d'exploration s'apprêtent à supplanter le Roi, mais une unité spéciale des Brigades centrales déjoue leurs projet en ravissant Historia et Eren !
Titre original : Shingeki no kyojin, book 15 (2014)
17.3
2015 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
2 septembre 2015
ISBN : 9782811620943
Un bon tome rythmé qui fait la part belle aux manœuvres politiques! J'ai bien aimé comment la somme des consciences individuelles, se rebellant, met à mal le gouvernement et amène le coup d'état. Cela donne un second souffle à l'histoire. Du côté de Eren, cela semble mal embarqué avec Historia se ligant contre lui avec son père (semblant très manipulateur)...Très curieuse de lire la suite!
Le début est toujours aussi lent, principalement centré sur la politique d'entre les murs mais la seconde moitié du tome recueille de révélations mais aussi de nouvelles questions en suspens.
Un tome scindé en deux parties. La première, très politique, est assez intéressante, même si elle souffre de quelques temps morts. Quant à la seconde,elle est très intrigante, j'ai hâte d'en savoir plus...
Après une grosse première moitié très politique et un peu mollassonne, la fin était bien plus enlevée. En effet, je me suis un peu ennuyée au début, noyée sous les informations et l’accélération de la chute du régime. Mais ce qui m’a le plus passionnée, c’est quand on est revenu aux Titans. Malheureusement peu de pages y sont consacrées, mais ce sera sûrement le sujet central des prochains tomes.