Sapiens, tome 1 : La Naissance de l'humanité Yuval Noah Harari, David Vandermeulen et Daniel Casanave2020

Animal insignifiant parmi les animaux et humain parmi d'autres humains, Sapiens a acquis il y a 70 000 ans des capacités extraordinaires qui l'ont transformé en maître du monde.
Harari, Vandermeulen et Casanave racontent avec humour la naissance de l'humanité, de l'apparition de Homo Sapiens à la Révolution agricole.
Une bande dessinée pour repenser tout ce que nous croyions savoir sur l'histoire de l'humanité.
D'après "Sapiens - une brève histoire de l'humanité", par Yuval Noah Harari.

17.1

2020 Editions Albin Michel (BD)

7 octobre 2020

2020 Editions Bazar Kustannus

• avatar GabrielleBouquine
    19 / 20 Le 21 Mars 2021 à 17:48 GabrielleBouquine

Une super vulgarisation !

• avatar niouniousr1
    17 / 20 Le 04 Mars 2021 à 06:52 niouniousr1

Je me suis régalée avec cette BD, très instructive, très pédagogique avec des touches d'humour, on en apprend beaucoup sur la naissance de l'humanité. J'ai un peu moins apprécié les dessins mais ça n a gâché en rien ma lecture. Je le recommande a tout le monde. 17/20

• avatar lydls
    16 / 20 Le 10 Février 2021 à 18:58 lydls

Pour ceux qui n'ont pas lu l'ouvrage dont voici adaptation BD, c'est une belle initiation à un très vaste sujet ! On retrouve le ton sympathique de l'auteur, on apprend beaucoup, mais trop d'informations manquent du au format plus court et c'est dommage. Par contre, je n'ai pas du tout accroché aux graphismes et aux couleurs...

• avatar naturalcurious
    Le 04 Février 2021 à 19:49 naturalcurious

Tout ce que nous croyions savoir sur l'histoire de l'humanité adapté en bande dessinée ! Belles illustrations. Moi qui avait du mal à me lancer dans l'essai original, cette adaptation en BD pleine d'humour était l'idéal.

• avatar Prissy
    20 / 20 Le 14 Décembre 2020 à 16:18 Prissy