Un héros pour NoëlJulia Quinn, Lisa Kleypas et Kinley MacGregor2022

À l'occasion de Noël, trois auteures emblématiques de la romance nous offrent une séduisante variation sur le thème du héros. Laissez-vous charmer par les aventures sentimentales d'un célibataire endurci pris à son propre piège, contées par Julia Quinn (Les deux soeurs). Abandonnez-vous dans les bras d'un ténébreux médecin aussi singulier qu'ensorcelant, dépeint par Lisa Kleypas (Equation à deux inconnus). Partez sur les traces de ce chevalier, issu de l'imagination de Kinley MacGregor, qui écrit des lettres d'amour enflammées à une inconnue en se faisant passer pour un autre (Le chevalier d'une nuit d'été). En leur compagnie, passez de très bonnes fêtes !

13.9

2022 Française Editions J'ai Lu (Pour elle)

Traduit par Maud Godoc

5 octobre 2022

• avatar Charlotte_lectivore
    7 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 20:06 Charlotte_lectivore

Je n'ai pas apprécié ce recueil de nouvelles malheureusement... Premièrement j'espérais une ambiance de Noël comme le laisse présager le titre et la couverture, ce qui n'est jamais le cas. D'autre part j'ai trouvé les romances maladroites, sexistes et les univers et les personnages secondaires clichés. Dommage pour cette lecture !

• avatar cecil-lit
    11 / 20 Le 07 Janvier 2023 à 18:29 cecil-lit

Très déçue de ce livre. Je m'attendais à une ambiance de Noël et finalement je n'ai eu que trois histoires d'amour qui ont le même schéma.

• avatar Vaness M Lire
    Le 21 Décembre 2022 à 16:27 Vaness M Lire

Une lecture agréable surtout pour la première nouvelle. Je n'ai par contre pas adhérer au style de Kinley McGregor même si la période où elle situe sa romance est sympa.

• avatar Korydwen
    15 / 20 Le 15 Novembre 2022 à 19:12 Korydwen

Il n’y a rien de vraiment Noël, mais comme il n’y a pas non plus de saisons trop mentionnées, au final on peut bien imaginer ce que l’on veut. Par contre si l’on cherche du sapin de Noël ce n’est pas ici qu’il y en aura. La dernière nouvelle se déroulant au moyen âge ? Renaissance ? Est très sympa. Ça se lit bien et c’est divertissant !

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 15 Novembre 2022 à 17:45 Ileen

Un peu déçue pour le titre trompeur ... Mis à part cela, j'ai apprécié de retrouver des personnages déjà croisés dans les sagas précédentes des trois autrices. La nouvelle de Kinley MacGregor est celle qui a le plus retenu mon attention, me faisant passer un très bon moment !

Julia Quinn