Un coeur pour NoëlSophie Jomain

Je m'appelle Avril et j'ai 18 ans. Je suis née avec un trouble au coeur, un coeur défaillant qui aurait pu me tuer. J'ai été transplantée il y a bientôt deux ans ? Alors, tout a changé. Cette année, je vais fêter mon premier Noël dans les Alpes, chez mon père, dans ce corps que j'ai peur d'abîmer. Dans ce corps que j'ai besoin de réveiller... Je suis morte de trouille, mais les miracles sont faits pour qu'on y croie, pas vrai ? Et j'ai peut-être raison d'y croire, car à peine arrivée, je rencontre Augustin, et tout est chamboulé. Ma vie ne fait que commencer.

15.4

2024 Editions Auzou (Romance de l’avent)

27 septembre 2024

2023 Editions Auzou (Romance de l’avent)

29 septembre 2023

2023 Editions Auzou (Romance de l’avent)

2024 Editions Auzou (Romance de l’avent)

Lu par Alizée Bingöllü

30 octobre 2024

ISBN : -

• avatar Pause Cosy
    13 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 09:06 Pause Cosy

C’est l’originalité du format qui sauve le livre car pour ce qui est de l’histoire c’est tout autre chose. Il n’y a pas de fond c’est prévisible au possible et d’une mièvrerie écœurante ! Alors à un chapitre par jour ça l’a fait mais pfiou… OUI pour d’autres initiatives de maisons d’éditions de proposer de l’originalité dans l’objet livre mais pas au détriment de l’histoire !

• avatar Les histoires de Mel
    14 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 05:47 Les histoires de Mel

Si j’ai trouvé l’idée livre sous la forme calendrier de l’avent avec un chapitre par jour très originale je n’ai pas été emballé par l’histoire très jeunesse et clichée. Sophie Jomain nous a habitué à vraiment mieux. Hormis le concept décevant.

• avatar Tiffa_nnys
    16 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 11:28 Tiffa_nnys

Une très belle histoire d’amour qu’on aime lire pour les fêtes. Tout comme les films de Noël, on sait que ça va être cucul à souhait

• avatar Lau'vatic
    13 / 20 Le 22 Décembre 2023 à 22:13 Lau'vatic

Le point fort de ce roman, c'est son concept, pour le reste, je ne suis pas convaincue. Ce qui m'a le plus dérangé : l'énorme incohérence entre l'âge des protagonistes et leur langage. Des expressions dépassées, un langage parfois trop familier, des gros mots pas nécessaires. Je n'ai pas non plus retrouvé l'ambiance magique de Noël, et si la romance est mignonne, elle ne m'a pas fait vibrer.

• avatar Mallauxynia
    15 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 02:34 Mallauxynia

C'est la romance de Noël parfaitement clichée que j'attendais. Je pense que j'espérais la même chose de ce livre que des téléfilms de Noël : une bonne dose de douceur et de prévisibilité. J'ai apprécié parce que je savais parfaitement où je mettais les pieds, et c'était très mignon.