L’opération menée hors des murs s’est soldée par la perte de nombreux soldats. Eren lui-même n’a pu être sauvé in extremis que par l’intervention de Mikasa et de Livaï, et le titan féminin n’a finalement pas pu être capturé… Ce cuisant échec risque d’avoir de fâcheuses conséquences non seulement pour Eren qui doit désormais être remis aux brigades spéciales, mais aussi pour le bataillon d’exploration et ses responsables qui sont, eux aussi, convoqués.
Titre original : Shingeki No Kyojin, book 08 (2012)
17.2
2014 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
J'aime beaucoup les informations révélés dans ce tome, on voit bien que l'histoire va aller beaucoup plus loin, et ça devient de plus en plus intéressant !
Beaucoup de révélations, mais aussi certains éléments que j'ai eu un peu de mal à trouver crédible vu les informations qu'on a eu sur les titans jusqu'à présent. Pourquoi pas après ! Le combat entre le titan féminin et Eren était en revanche très chouette. Bien rythmé et avec pas mal d'action, même si on sent qu'on arrive au bout de cet arc. Difficile de ne pas faire de la redite. On continue !
Un tome dont la fin choquante est un point culminant qui illustre un monde non manichéen et complexe.
Tome hyper important dans la saga, mais ayant vu l'anime, j'ai été déçue car c'était moins bien orchestré. Mais bon, il faut reconnaitre que l'animation peut venir mettre en exergue plus facilement d'une planche de manga, aussi ça reste un très bon tome!
Je dois avouer être particulièrement surprise par ce tome. Les flash-back sont compliqués à détecter, ce qui donne un aspect confus à part ça, c'était surprenant et addictif.