Suivant une idée d'Armin, le groupe se prépare à intervenir pour stopper Eren lorsque le possesseur du Titan Colossal est capturé par un titan ennemi, contrôlé par Ymir. Et un malheur n'arrivant jamais seul, le groupe se rend soudain compte qu'il est encerclé par les générations antérieures de titans primordiaux.
Ont-ils réellement une chance de gagner ce combat ?
Ont-ils réellement une chance de gagner ce combat ?
Titre original : Shingeki no Kyojin, book 34 (2021)
18.1
2021 Editions Pika (Seinen)
13 octobre 2021
J'ai enfin eu le courage de terminer cette saga que je suis depuis quasi neuf ans... Verdict : je n'imaginais pas meilleure fin. Le message de l'auteur prend ici tout son sens, toujours avec le même amour du détail. Merci pour ce merveilleux voyage, que j'ai adoré de tout mon cœur!
Une fin belle et triste, quoique sans surprise. Même si je m'attendais à ce sacrifice ultime, en mode bouc émissaire, j'ai versé quelques larmes face à la profondeur de cette amitié au travers du temps. Dans l'ensemble, un bon final, émouvant, avec néanmoins comme bémol des phases d'action plutôt brouillonnes et confuses. Une saga vraiment marquante et à part, un univers avec des enjeux forts!
Un peu déçue de la fin, même si elle conclut bien cette histoire. Globalement, c'est une saga que j'ai suivi en dent de scie, avec quelques passages à vide, mais cela restera pour moi une très bonne série.
Une fin mi-figue mi-raisin tant j'attendais une grosse claque qui n'est pas vraiment venue tant tout était prévisible car bien préparé. Alors j'aurais aimé qqch de plus sombre mais la vision déjà morose de cette terre d'après m'a bien plu. Les combats étaient juste longuets à cause de trop de dialogues intérieurs. Certains dialogues trop légers et des choix évidents mais quelle série marquante !
Difficile de faire une fin à la hauteur de cette vertigineuse saga ! Et impossible d’en dire davantage, histoire de préserver la surprise pour les suivant.e.s… Je ne regrette en tout cas pas le voyage dans cet univers titanesque !