Un an après le début de la Grande Guerre, Eve Gardiner brûle de prendre part à la lutte contre les Allemands et est recrutée comme espionne. Envoyée dans la France occupée, elle est formée par Lili, nom de code : Alice, qui dirige un vaste réseau d'agents secrets pour lutter contre l'ennemi. Trente ans plus tard, hantée par la trahison qui a provoqué le démantèlement du réseau Alice, Eve, devenue alcoolique, vit recluse. Jusqu'au jour où Charlie, une jeune étudiante qui souhaite retrouver sa cousine disparue en France pendant la dernière guerre, déboule chez elle en prononçant un nom qu'elle n'a pas entendu depuis des décennies. Leur rencontre les entraînera dans une mission visant à découvrir une vérité trop longtemps enterrée.
Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Historique

Titre original : The Alice Network (2017)
17.3
2021 Editions Hauteville
7 avril 2021
ISBN : 9782381220888
2020 Editions Hauteville
15 janvier 2020
2017 Editions William Morrow & Company (Paperbacks)
6 juin 2017
Une histoire de force, de courage, de vengeance aussi et enfin, de rédemption pour nos deux héroïnes. Un roman d'espionnage haletant et passionnant… Un énorme coup de coeur pour ce roman qui offre un regard différent sur la Première Guerre que l'on associe souvent qu'aux tranchées…
Un très très bon roman historique. L'histoire m'a intéressée en permanence. Je suis contente de l'avoir lu :)
En bref, un roman historique captivant, basé sur une histoire vraie.
Le récit alterne entre 2 époques et deux héroïnes qui vont très vite se rencontrer et avoir un but commun.
Sous fond de Première et Seconde Guerre Mondiale, de résistance et d'espionnage, une relation forte va se former et marquer profondément les 2 femmes.
Exceptionnel, passionnant, vrai… ce roman ne peut laisser insensible.
Un COUP de COEUR magistral pour moi.
Dans la même veine que Clara Vine de Jane Thynne, "Le Réseau Alice" a tout ce qu'il faut pour que vous ayez un coup de cœur et un excellent moment de lecture !
De l'Angleterre à la France en passant par le massacre d'Oradour-sur-Glane, l'histoire du Réseau Alice et le courage de femmes héroïques oubliées dans le tourbillon de l'Histoire dans un roman exceptionnel !