Tant pis pour l'amour : Ou comment j'ai survécu à un manipulateurSophie Lambda2019

Quand Sophie rencontre Marcus, elle tombe amoureuse en 48h. Elle qui était si cynique en amour, cette fois, elle y croit. Sauf qu'il se révèle vite étrange. Sophie a alors besoin de comprendre ce qui ne va pas. Confronté à ses mensonges et ses incohérences, il a des réactions violentes, des excuses pour tout et arrive à se sortir de chaque impasse. Mais jusqu'à quand ? Sophie aime un manipulateur narcissique.

17.5

2019 Editions Delcourt (Une case en moins)

25 septembre 2019

ISBN : 9782413019862

2019 Editions Delcourt (Une case en moins)

25 septembre 2019

• avatar ScottOphel
    15 / 20 Le 28 Juin 2023 à 23:55 ScottOphel

Un roman graphique qui nous livre un témoignage fort où l'on apprend ce qu'est un manipulateur et comment il parvient à exercer son côté toxique sur les personnes qu'il côtoie. C'est intéressant et les touches d'humour rendent la lecture plus légère, notamment avec Chocolat qui est génial. Toutefois, j'ai trouvé la lecture très longue, surtout la seconde partie qui casse le récit et c'est dommage.

• avatar Ascotty8
    15 / 20 Le 22 Juin 2023 à 04:38 Ascotty8

Une lecture intéressante, importante et instructive avec une touche d'humour et d'autodérision. Sophie Lambda montre son vécu de façon touchante. Le début de l'histoire est fluide, agrémenté de jolis dessins dans des tons sombres, cependant la deuxième partie du livre, je l'ai trouvé longue et indigeste. J'ai beaucoup aimé le personnage de chocolat qui est attachant. Une lecture à lire.

• avatar DranKoul
    17 / 20 Le 29 Avril 2023 à 01:30 DranKoul

Ce roman graphique aborde un sujet très intéressant sur les mécanismes de manipulations perverses. Il se base sur le vécu de Sophie Lambda qui amène ce sujet sensible avec beaucoup de hauteur et d'humour. Il est accessible à tous et c'est un support intéressant pour libérer la parole et faire de la prévention sur le sujet même avec les ados. Je recommande.

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 25 Mars 2023 à 19:19 RiRead

Une lecture pas toujours simple mais nécessaire. Ce qui arrive à Sophie est terrible et effrayant, mais l'autrice nous le raconte avec beaucoup d’honnêteté et de franchise, tout en y instillant la juste dose d'humour et de légèreté pour maintenir le lecteur à flot et faire passer des messages importants.

• avatar LeoNord
    20 / 20 Le 23 Mars 2023 à 15:45 LeoNord

J'ai retrouvé des comportements que j'ai croisé, je me suis identifié dans les doutes et la remise en question... C'est juste une merveille de littérature qui donne non seulement un témoignage vrai, mais aussi des clefs pour fuir et pour s'en remettre. Un grand merci