Les Lames du Cardinal, tome 3 : Le Dragon des ArcanesPierre Pevel2010

Paris brûle-t-il ? On pourrait le croire, si l'avenir funeste dont Soeur Béatrice a eu un aperçu prophétique se réalise.

Déjà un dragon a survolé Paris et est passé à l'attaque. Face à lui, un homme a péri dans un dernier acte de bravoure et de sacrifice : Almadès, le maître d armes espagnol des Lames du Cardinal. La bande de Lafargue est en deuil et la colère appelle la vengeance.

L'action reprend très vite ses droits. Agnès et Ballardieu veulent en savoir plus sur la vision de Béatrice et la menace qui pèse sur la capitale.
Direction : le Mont Saint-Michel, repaire des Châtelaines, où Béatrice est cloîtrée...

16.6

Saga Les Lames du Cardinal Terminée

2024 Française Editions Folio (Fantasy)

13 juin 2024

ISBN : 9782073060228

2015 Française Editions Folio (SF)

ISBN : 9782070448647

2014 Française Editions Folio (SF)

30 janvier 2014

29 mars 2019

ISBN : B07NPQYMD8

• avatar Bianca lit
    18 / 20 Le 03 Décembre 2024 à 07:36 Bianca lit

Un 3e tome qui clôture en beauté cette fantastique trilogie de cape et d’épée saupoudrée de fantasy, j’ai adoré !!

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 26 Novembre 2023 à 19:01 Ghostin2shell

Un final "flamboyant" à la hauteur de cette trilogie, de capes, d'épées et de dragonnets...
    Avec un tel talent de conteur, Pierre Pevel m'a convaincu, de le suivre plus régulièrement.

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 14:21 Llhyn

J'ai eu plus de mal à me concentrer sur l'histoire de ce troisième tome. La fatigue certainement, mais peut-être aussi une plus grande distance par rapport aux événements dont j'ai trouvé l'intrigue un peu moins claire. Mais j'adore la plume de Pierre Pevel, j'ai beaucoup aimé tous les personnages et le rythme du roman. Cette saga fut une très belle découverte et je continuerai de lire Pevel!

• avatar Kiriiti
    19 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 08:19 Kiriiti

Il y a un parfait mélange d’action, d’intrigues et de révélations. Les Lames m’ont fait passer par toutes les émotions possibles. J’ai adoré leur humanité et certains départs m’ont mis la larme à l’œil. Le récit part un peu dans tous les sens et vers la fin, on se demande comment l’auteur va s’en sortir avec tout ce qu’il reste à dire mais il s’en sort à merveille.

• avatar Primus Brink
    17 / 20 Le 28 Août 2022 à 21:31 Primus Brink

Une fin un peu rapide mais malgré cela sans doute le meilleur des trois. Et tout reste finalement ouvert pour l'avenir... N'y a-t-il pas un autre auteur qui a repris le flambeau?

Pierre Pevel