Lorsque Ethan Burke se réveille, il ne sait plus qui il est ni où il se trouve. Mais les souvenirs lui reviennent peu a peu : agent des Services secrets des Etats-Unis, il est venu a Wayward Pines, petite bourgade tranquille du fin fond de l'Idaho, enquêter sur la disparition de deux de ses collègues, quand il a eu un accident de voiture aux abords de la ville. Mais alors, pourquoi l’hôpital ne veut pas le laisser sortir, alors que ses blessures sont superficielles ? Pourquoi le shérif, franchement hostile, refuse-t-il de lui rendre son portefeuille et ses affaires ? Pourquoi ne parvient-il pas a joindre sa famille a Seattle ? Il y a quelque chose de bizarre a Wayward Pines. Et de dangereux...
Titre original : Pines (2012)
16.2
Saga Wayward Pines Terminée
2024 Editions Gallmeister (Totem)
18 janvier 2024
2016 Editions J'ai Lu
5 octobre 2016
2024 Editions Gallmeister (Totem)
18 janvier 2024
Une lecture catastrophe pour moi. Une écriture pauvre, un scénario réduit à peau de chagrin avec des scènes redondantes et d'autres très peu crédibles, du male gaze pénible, des références très mal utilisées, une ambiance en carton-pâte… Si ça avait une parodie, ça aurait pu passer. Mais ce n'est pas une parodie.
Ce premier tome est un vrai coup de cœur. L’écriture de Blake Crouch est mystérieuse et assurée, l’intrigue est ultra bien menée, et l’univers qu’il crée est fascinant. Il me tarde de lire les tomes suivants et c’est je pense est une saga à ne pas manquer pour tous les amateurs de suspense et de mystère, mais aussi de science-fiction.
J'ai dévoré ce roman en 24 heures ! J'ai adoré ! L'ambiance, le mystère, l'angoisse, et la révélation finale, tout m'a plu !!! Et je vais attaquer le deuxième tome immédiatement !
Ambiance bien mystérieuse, glauque et flippante !
Parfaite lecture pour finir l'été et attendre l'automne. Je lirai la suite très prochainement !
J'aurais pu mettre beaucoup plus comme note mais une belle longueur dans le troisième quart du bouquin m'a un peu agacé ^^
Un premier tome prenant et angoissant malgré un petit passage à vide au milieu. Il y a un côté cinématographique agréable mais les personnages manquent de profondeur même si c’est finalement ce à quoi je m’attendais avec ce livre. La fin intrigue suffisamment pour donner envie de découvrir la suite !