Dans un récit profondément intime et émouvant, Alix Garin nous raconte son voyage libérateur à travers les méandres des troubles de la sexualité. Comment le combat pour reprendre possession de son corps, de son désir et sauver son couple se transforme en une quête émouvante de guérison, d'émancipation et d'amour. À travers des hauts et des bas, des échecs et des victoires, elle explore les profondeurs de sa psyché, les liens entre le physique et le mental et la complexité de la sexualité. Avec courage et honnêteté, Alix livre un témoignage sincère, beau et bouleversant sur les difficultés liées à la sexualité, encore trop méconnues et souvent taboues.
17.9
2024 Editions Le Lombard
6 septembre 2024
Un sujet tabou très bien explorée dans cette bande dessinée ! L'autrice se met vraiment à nue (littéralement) devant nous sur un problème concernant tellement de femmes. J'ai trouver ce récit poignant mais il y a une douceur et une douleur qui se dégagent des pages. Même si la seconde partie ne m'a pas emballée, j'étais avec elle dans sa recherche de guérison. Cette BD est bouleversante !
Cette bande dessinée, c’est comme une petite claque. L’autrice y aborde un sujet très personnel qui touche de nombreuses femmes. Des femmes certainement dans l’ignorance du fait d'errances médicales encore trop présentes dans toutes les questions qui tournent autour du désir, de son absence, de libido ou de sexe.
Un témoignage très émouvant. J'ai été séduite par la narration de cette bande dessinée (tant littérairement que visuellement). C'est très fort.
Sublime et bouleversant, j'ai adoré ce roman graphique dans lequel je me suis beaucoup retrouvée sur plusieurs points.
J'ai adoré cette BD ! Par ses dessins d'abord elle m'a sauté aux yeux. Mais surtout par le thème abordée et la manière réaliste et touchante d'être traité. On suit l'autrice a travers ses doutes, sa colère, et surtout sa bataille pour se sortir des schéma de sexualité qu'elle connaissait.