Love story à l'iranienneZac Deloupy et Jane Deuxard2016

Les jeunes Iraniens rêvent-ils encore d’en finir avec le régime ? Comment se rencontrer dans cette société qui ne le permet jamais ? Comment flirter ? Comment choisir sa femme ou son mari ? Malgré la tradition, malgré le régime. Des journalistes ont interviewé clandestinement de jeunes Iraniens pour donner un éclairage politique et social. Comment échapper à la police pour vivre sa love story ?

17.4

2016 Editions Delcourt (Mirages)

13 janvier 2016

• avatar Vaness'Bookine
    17 / 20 Le 25 Août 2016 à 22:52 Vaness'Bookine

Bien plus qu'un simple recueil de témoignages ou catalogues de points de vue, Love story à l'iranienne permet aux lecteurs qui ont des connaissances ultra basiques et fragmentaires sur l'Iran de mieux comprendre ce qu'est ce pays dont on ne parle que sous des aspects assez négatifs. Et surtout, il m'a permis de mieux comprendre les liens entre la révolution de 1979 et le régime des ayatollahs

• avatar iPee
    17 / 20 Le 21 Avril 2016 à 19:07 iPee

Une BD magnifique qui nous accroche immédiatement. À lire sans hésitation.

• avatar Chocolapin
    18 / 20 Le 20 Avril 2016 à 10:35 Chocolapin

Un coup de coeur pour cette jolie BD qui parle d'histoire d'amour en Iran où la vie est bien compliquée sous la dictature.

• avatar Misstinguette
    17 / 20 Le 17 Avril 2016 à 16:32 Misstinguette

C’est une bande dessinée vraiment poignante. L’engagement et l’implication des journalistes se ressent beaucoup. A découvrir sans attendre !

• avatar Diane Livres
    20 / 20 Le 28 Février 2016 à 07:43 Diane Livres

Une lecture qui m'a bouleversée, par ces histoires d'amour quasi impossible sous le régime iranien. Un ouvrage qui ouvre les yeux, et que je conseille à tous !