Love story à l'iranienneZac Deloupy et Jane Deuxard2016

Les jeunes Iraniens rêvent-ils encore d’en finir avec le régime ? Comment se rencontrer dans cette société qui ne le permet jamais ? Comment flirter ? Comment choisir sa femme ou son mari ? Malgré la tradition, malgré le régime. Des journalistes ont interviewé clandestinement de jeunes Iraniens pour donner un éclairage politique et social. Comment échapper à la police pour vivre sa love story ?

17.4

2016 Editions Delcourt (Mirages)

13 janvier 2016

• avatar ju-s-tine23
    19 / 20 Le 19 Mars 2017 à 21:52 ju-s-tine23

Remarquable ! de très beaux témoignages, qui nous font prendre conscience de ce qu'il se passe dans cet autre pays qui est l'Iran.
    Si on connaît vaguement certaines traditions, il y a aussi la répression qui y règne.
    Cette BD nous fait réfléchir. Beaucoup réfléchir.

• avatar mesechappeeslivresques
    20 / 20 Le 03 Janvier 2017 à 07:28 mesechappeeslivresques

Un recueil de témoignages bouleversant, utile, qui fait prendre conscience de la difficulté d’aimer en Iran.

• avatar LauraPauline
    15 / 20 Le 24 Décembre 2016 à 15:43 LauraPauline

Une belle BD qui nous permet d'en apprendre plus sur l'Iran et la vie de nombreux iraniens !

• avatar helenoooouuuu
    18 / 20 Le 18 Novembre 2016 à 20:31 helenoooouuuu

Une superbe BD, recueil de témoignages de couples iraniens sur leur vie sous le régime. A la fois angoissante, contestataire et poignante, cette BD nous en apprend beaucoup sur les us iraniens. Une merveille !

• avatar mccb78
    18 / 20 Le 06 Novembre 2016 à 19:18 mccb78

Une magnifique BD. A lire avant ou après une autre BD qui s'appelle " Zahra's paradise ".