17.5
L'enfance en Tunisie, le refus d'un destin assigné par son genre et son rêve de devenir avocate, la défense indéfectible des militants des indépendances tunisienne et algérienne soumis à la torture, l'association Choisir la cause des femmes, et, bien sûr, les combats pour le droit à l'avortement, la répression du viol, la parité. Gisèle Halimi, c'est tout cela et bien davantage.
C'est une vie de combats, de passion et d'engagement au service de la justice et de la cause des femmes. Et jusqu'à son dernier souffle, une volonté intacte de transmettre aux nouvelles générations le flambeau de la révolte.
2022 Editions Steinkis (Roman graphique)
Langue française | 137 pages | Sortie : 6 octobre 2022 | ISBN : 9782368465202
1 chronique de blogueurs
MadInWonderland Le 29 Octobre 2022 à 08:26
Roman graphique passionnant qui m’a permis d’en apprendre plus sur cette féministe emblématique.La_masquarade Le 29 Octobre 2022 à 13:23
un très bon roman graphique qui met en lumière tous les moments forts de la vie de combat de Gisèle HalimiMyss_tyk Le 23 Février 2023 à 13:21
Une transposition en BD d'un livre autobiographique (léger manque de distance selon moi) qui nous présente le parcours et les combats d'une femme importante dans les luttes féministes et l'avancée des droits des femmes ! Les dessins sont vraiment pas mal pour ce genre de BD