[Roman graphique]
Baptiste est interne dans un service d'urgence. Celle qu'il surnomme la femme oiseau de feu voit ses jours comptés alors que son fils est coincé en Islande par un volcan au nom imprononçable. Baptiste n'a plus qu'un but, aider sa protégée à tenir jusqu'au retour de son fils. Pendant 7 sept jours, les journées du jeune interne sont rythmées par les moments qu'il passe à son chevet, à lui raconter toutes les vies de l'hôpital : les joies et peines des patients, les farfelus, les plus touchants, mais aussi la vie des internes et des infirmiers, leurs routines, leurs découragements, leurs amours parfois.
Un témoignage rare et incroyablement touchant sur la terre méconnue mais essentielle que sont les urgences. Incontournable.
17.7
2017 Editions Rue de Sèvres
13 septembre 2017
Je n'ai pas lu le roman (je ne savais pas que c'était une adaptation d'ailleurs), mais j'ai beaucoup aimé les traits de l'illustrateurs et je me suis attachée aux personnages. L'histoire est douce. J'ai passé un très bon moment. A lire pour ceux qui aime découvrir les histoire du milieu hospitalier.
Magnifique
Jolie Bd. La palette de couleurs des illustrations est particulièrement bien géré et contribue à mettre en valeur les histoires. Les anecdotes des médecins/patients sout touchantes. J'ai aussi ris, certaines situations sont ubuesques. Un bon moment.
Globalement j'ai bien aimé. Les histoires sont touchantes et on se sent vraiment immergé dans un univers. J'ai cependant trouvé le ton presque trop "bon enfant", le sens des réflexions un peu trop consensuel.
Bref sympa mais pas de grosse claque.
Waouh !!!! J'ai vraiment adoré, les dessins aussi, cette manière de créer des univers avec des couleurs ; et l'aquarelle qui rend si bien ! On découvre la vie aux urgences et ses aléas.
La dernière planche m'a bien fait rire, et elle représente toute l'essence de cette BD !!!
A lire !!!