Berserk, tome 13Kentaro Miura2006

Une autre dimension est apparue! Avec elle, le passé perd toute importance. La Béhérit est revenue entre les mains de Griffith, et elle s'est jointe au cri de son coeur, versant des larmes de sang et entraînant tous les compagnons dans la dimension parallèle. Les quatre dieux diaboliques, "God Hand", font leur apparition. Ils proposent à Griffith de devenir l'un des leurs et demandent que la troupe du faucon soit offerte en sacrifice. Les God Hand demandent à Griffith s'il a abandonné son rêve, et lui ordonnent de sacrifier la troupe du faucon afin de réaliser son ambition. Puis, Griffith ayant pris sa décision, le banquet sanglant des démons a commencé!

Titre original : Berserk, book 13 (1997)

17.9

2006 Française Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Anne-Sophie Thévenon

3 mai 2006

• avatar ronin
    17 / 20 Le 20 Juin 2025 à 17:01 ronin

Magnifique en termes de dessins mais horrible en ce qui concerne l'histoire et les événements ... J'ai simplement skip le v* de Casca. Pas besoin de m'infliger ça sur plusieurs pages et de façons si crue

• avatar Vn_aiis
    10 / 20 Le 23 Août 2024 à 12:11 Vn_aiis

j'ai parlé trop vite.. Mon avis va diverger des autres mais bon,j'ai pas aimé ce tome. Je trouve la scène de v*ol trop et inutilement longue.. cela aurait pu être fait d'une autre façon tout en gardant un impact aussi fort.. là ça porte à confusion mon opinion sur l'auteur. L'hypersexualisation c'est trop..
    Heureusement que j'ai apprécié Guts dans ce tome sinon...Esprit shonen à la fin x)

• avatar leptitkoala
    17 / 20 Le 15 Août 2024 à 11:45 leptitkoala

Tome où Griffith se montre encore une fois odieux et égoïste et fais subir une chose atroce à Casca par pure plaisir. Casca et Guts ont réussis à s'en sortir mais à quel prix ? On découvre qu'ils sont devenus comme des torches qui attirent des fantômes en quête de chair et de sang.

• avatar Adopt a librarian
    Le 24 Juillet 2024 à 10:29 Adopt a librarian

Déçue par ce tome qui contient une scène gratuite, inutilement longue et explicite dans laquelle Casca est -encore une fois- hypersexualisée pour faire du fan service voyeuriste. C'est quasi romantisé et c'est juste problématique. C'était un perso fort et captivant mais elle est réduite à chouiner et subir des atrocités depuis plusieurs tomes. La mort des autres perso n'est même pas si impactante.

• avatar Arthur C
    19 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 07:28 Arthur C

Un tome dur à lire et qui en choquera plus loin. Guts et Casca souffrent plus longtemps que les autres. Guts à cause de sa force et Casca à cause de son statut de femme. C'est dur mais ça leur permet de survivre avec le très chanceux Rickert. Déçu par la mort des autres persos importants de la bande mais sans cela ce n'aurait pas eu le même effet. J'espère revoir au moins Judo vers la fin du manga