[Roman graphique]
12 auteures brossent 12 témoignages de femmes parlant librement de leur rapport au corps : Marie-Paule a milité pour la pilule dans les années 70, Aurélie a surmonté son anorexie, Mai et son rapport au corps passé 40 ans, Shonah a vécu 4 ans d'errance médicale pour vivre une sexualité épanouie, Blaise se considère agenre, Léna, 13 ans, se débat avec ses problèmes d'adolescente, et d'autres encore...
17.4
2019 Editions Delcourt (Mirages)
29 mai 2019
Un recueil aux témoignages touchants qui aborde de nombreuses thématiques en lien avec l’identité, le rapport au corps. Douze autrices de talent illustrent chacun de ces témoignage dans lesquels transparaît le poids d’une société qui dicte des normes stigmatisantes et discriminantes. Leurs points communs : leur discours déculpabilisant et décomplexant. Un roman graphique à lire absolument !
Une superbe bande dessinée avec des témoignages touchants permettant d’aborder des sujets très variés mais transmettant tous le même message d’amour à notre corps <3 ! Les illustrations de ces tranches de vie par des dessinatrices toutes plus talentueuses les unes que les autres apportent une vraie plus-value à l’ouvrage. Un régal !
Des histoires émouvantes et des illustratrices de talent réunies dans un bande dessinée poignante, qui nous rappelle à chaque page l'importance d'être en paix avec son corps pour être en paix avec soi-même. Les dessins sont pour la plupart très beaux et les témoignages bien mis en scène. En somme, un magnifique livre qui porte un message d'importance : aimez-vous !
Une superbe bande dessinée qui m'a permis de découvrir des illustratrices vraiment chouettes et des histoires très touchantes qui m'ont parlé. Superbe lecture !
J'ai eu un coup de coeur pour cette BD qui parle de son rapport au corps, ce corps qui souffre, ce corps qu'on a du mal à apprivoiser, ce corps qu'on juge parfois violemment... mais au final, derrière tous ces parcours, on retrouve les mêmes envies de bienveillance envers soi-même et d'admiration pour le chemin parcouru. Nous sommes des battantes ! A lire.