[Roman graphique]
12 auteures brossent 12 témoignages de femmes parlant librement de leur rapport au corps : Marie-Paule a milité pour la pilule dans les années 70, Aurélie a surmonté son anorexie, Mai et son rapport au corps passé 40 ans, Shonah a vécu 4 ans d'errance médicale pour vivre une sexualité épanouie, Blaise se considère agenre, Léna, 13 ans, se débat avec ses problèmes d'adolescente, et d'autres encore...
17.4
2019 Editions Delcourt (Mirages)
29 mai 2019
De magnifiques témoignages de douze femmes et jeunes filles tous âges confondus, pleins de douceur, d'espoir et de positivisme. Les dessins des différentes illustratrices et très beau et ajoute vraiment quelque chose. A mettre dans les mains de toutes les femmes, et pourquoi pas également des hommes !
Cette BD est un coup de cœur évident ! J'ai pris plaisir à lire et découvrir tous ces témoignages. Le travail des illustratrices est merveilleux, chacune apporte une touche à ces témoignages. À lire absolument !
Un véritable coup de cœur ! Cette BD documentaire nous propose de magnifique témoignages sur l'acceptation de soi ! Ne passez pas à côté !
Je viens juste de finir de lire ce merveilleux recueil de témoignages tous très touchant. J'ai pris conscience de beaucoup choses sur moi grâce à ce livre. Durant toute ma lecture j'étais dans un mélange de sentiments étrange. J'ai lu est relus certains témoignages plusieurs fois sans pouvoir m'arrêter. J'ai eu envie de pleurer parfois, j'ai eu du courage à d'autres.
Beau travail collectif avec des témoignages poignants sublimés par des illustratrices talentueuses. A découvrir !