Culottées (Gallimard), tome 2Pénélope Bagieu2017

Suite et fin de ce diptyque qui propose le portrait de quinze femmes d'origines et d'époques diverses, qui bravèrent les normes sociales de leur temps : Sonita, la rappeuse afghane, Nellie, journaliste d'investigation au XIXe siècle, Cheryl, athlète marathonienne, etc.

18.1

Saga Culottées (Gallimard) Terminée

2024 Française Editions Gallimard (Bande dessinée)

22 mai 2024

ISBN : 9782075212007

2017 Française Editions Gallimard (Bande dessinée)

26 janvier 2017

ISBN : 9782075079846

2017 Française Editions Gallimard (Bande dessinée)

26 janvier 2017

• avatar RisingMoody
    19 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 10:56 RisingMoody

J'ai trouvé les récits encore plus touchant et impactant que le premier tome. Tout le monde devrait lire ce diptyque ! Tout est juste dans ces romans graphiques : le ton, les dessins, les portraits choisis. Bref une réussite totale pour moi.

• avatar Charabia
    19 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 00:07 Charabia

Ce 2è tome m'a encore plus impacté que le 1er (que j'avais déjà énormément aimé). Je trouve le travail de Pénélope Bagieu assez incroyable. Il y a une grande justesse dans son ton, dans son propos, le tout avec des notes d'humour et de dérision toujours bien dosées. Son dessin apporte considérablement au texte, il est inventif et intelligent. Bref gros coup de cœur. ( TW: sur l'histoire de Phulan)

• avatar Elojs
    20 / 20 Le 13 Septembre 2023 à 08:20 Elojs

Cest pas normal que je ne connaissais aucun des noms de ces femmes incroyables. À lire et à relire !!!

• avatar candylit
    17 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 13:42 candylit

Un tome tout aussi intéressant que le premier qui m'a permis de découvrir des personnalités.

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 09:45 Miettesdeclow

J'ai découvert pleins de nouvelles personnalités féministes et j'ai adoré ça.

Bande-dessinée | Biographie

Bande-dessinée | Histoire vraie