Quinze récits mettant en scène le combat de femmes d'origines et d'époques diverses, qui bravèrent les normes sociales de leur temps : Margaret, une actrice hollywoodienne, Agnodice, une gynécologue de l'Antiquité grecque qui se fit passer pour un homme afin d'exercer sa profession, Lozen, une guerrière et chamane apache, etc.
17.9
1926 votes
Saga Culottées (Gallimard) Terminée
2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)
22 mai 2024
ISBN : 2075211957
2019 Editions Gallimard (Bande dessinée)
ISBN : 9782070601387
2016 Editions Gallimard (Bande dessinée)
Format : PDF
1er septembre 2016
ISBN : 9782075067102
Voici un ouvrage qu'il me faudra absolument intégrer à ma bibliothèque. Je veux que mes futurs enfants (filles ou garçons) puissent un jour tomber dessus et découvrir l'histoire de ces héroïnes de l'Histoire que l'école de la République oublie de nous présenter. En plus, c'est très bien raconté et les doubles planches qui clôturent chaque biographie sont juste magnifiques.
Un livre qu'on ne présente plus mais qui ne m'a pas déçue : j'ai beaucoup aimé découvrir ces portraits de femmes que souvent je ne connaissais pas. Les histoires sont efficaces, souvent drôles, parfois un peu courtes, et le trait toujours juste et nerveux.
Un seul mot : génialissime !! J'ai adoré découvrir toutes ces femmes ! Leurs parcours sont tellement inspirant !
J'ai eu tellement d'échos positifs que j'attendais trop. Je suis un peu déçue du visuel que je trouve très simple, en revanche, j'ai adoré découvrir ces femmes
Pour toutes celles qui en ont marre des histoires de princesses...un recueil de belles rebelles.
À mettre d'urgence entre les mains de toute les femmes !
Dans le même genre pour les petites filles, je recommande "Histoires du soir pour petites filles rebelles".