Quinze récits mettant en scène le combat de femmes d'origines et d'époques diverses, qui bravèrent les normes sociales de leur temps : Margaret, une actrice hollywoodienne, Agnodice, une gynécologue de l'Antiquité grecque qui se fit passer pour un homme afin d'exercer sa profession, Lozen, une guerrière et chamane apache, etc.
17.9
1925 votes
Saga Culottées (Gallimard) Terminée
2024 Editions Gallimard (Bande dessinée)
22 mai 2024
ISBN : 2075211957
2019 Editions Gallimard (Bande dessinée)
ISBN : 9782070601387
2016 Editions Gallimard (Bande dessinée)
Format : PDF
1er septembre 2016
ISBN : 9782075067102
Un ouvrage très intéressant qui met en avant le destin de femmes fortes dont certaines sont peu connues et mériteraient à l'être. Le ton est léger avec un peu d'humour. J'ai hâte de lire le second livre.
Gros coup de cœur ! J’ai fais pleins de découvertes de femmes remarquables et inspirantes! Je fonce sur le second tome illico.
Des portraits de femmes incroyables ! Des femmes d'origines et d'époques différentes bref une excellente BD qui, en plus de proposer de très beaux dessins, est très instructive et permet de découvrir le portrait de femmes exceptionnelles. J'ai adoré !
J'ai adoré cette bande dessinée. Les femmes rencontrés ne sont pas très connues donc pour moi cela a été une immense découverte. Le sujet traité sont très différents on passe de gynécologue à sirène d' Hollywood et les époques le sont également (dans ce livre on peut avoir du avant JC à du 21 siècles). Et pour finir les illustrations sont très efficaces et jolies. WAHOU !!!!!!!!!!!!
Cette BD est juste parfaite. Les femmes qu'on y rencontre sont incroyables. Ces histoires nous donnent de l'espoir et nous rendent heureux.