Culottées (Gallimard), tome 2Pénélope Bagieu2017

Suite et fin de ce diptyque qui propose le portrait de quinze femmes d'origines et d'époques diverses, qui bravèrent les normes sociales de leur temps : Sonita, la rappeuse afghane, Nellie, journaliste d'investigation au XIXe siècle, Cheryl, athlète marathonienne, etc.

18.1

Saga Culottées (Gallimard) Terminée

2024 Française Editions Gallimard (Bande dessinée)

22 mai 2024

ISBN : 9782075212007

2017 Française Editions Gallimard (Bande dessinée)

26 janvier 2017

ISBN : 9782075079846

2017 Française Editions Gallimard (Bande dessinée)

26 janvier 2017

• avatar Didilit
    18 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 20:52 Didilit

Passionnant et addictif... je dois lire le tome 1!

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 14:55 Printemps_livresque

Vraiment super ! J’ai aimé découvrir une nouvelle fois les fabuleuses femmes qui ont su se faire entendre et qui ont marqué l’histoire. Les dessins sont très beaux et j’ai apprécié qu’il y ait des petites touches d’humour dans les dessins ou dans les bulles. À mettre dans les mains de chacun, je recommande vivement !

• avatar Genesis
    20 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 10:46 Genesis

Deux tomes fabuleux, à mettre entre toutes les mains, deux livres qui donnent envie de s'engager et de se battre qu'importe ses origines, son genre, sa sexualité ou son milieu social. Coup de cœur.

• avatar Le boudoir livresque
    20 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 18:58 Le boudoir livresque

Trop intéressant, trop bien écrit, trop beau... Son seul défaut : il a une fin !

• avatar Autantenemporteleslivres
    19 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 15:05 Autantenemporteleslivres

Une réussite tout comme le premier. Des femmes oubliées mises à l'honneur, reconnues et remerciées par Penelope Bagieu comme il se doit. Des parcours incroyables dont certains m'ont beaucoup émus au vue de la souffrance et de l'humiliation qu'ont connu certaines de ces femmes, notamment par les hommes. Que l'on soit féministe ou non, un album à lire et à faire lire au plus grand nombre.

Bande-dessinée | Biographie